Pada bulan September dan Oktober, sulit untuk melewatkan pinggir jalan berdiri diisi dengan sayuran dari panen musim gugur. Berdiri tampaknya sangat meriah di Amerika Serikat Barat Daya, dihiasi seperti mereka dengan ristras, tandan paprika merah segar pengeringan di udara renyah. Sementara ristras telah menjadi populer untuk menggantung hiasan di teras depan di mana saja, kecantikan mereka tidak boleh membayangi manfaat kesehatan yang terkandung dalam buah-buahan masing-masing.Sebuah lada dengan nama apapunPeppers dikenal oleh Capsicum nama botani. Genus Capsicum berisi spesies asing, termasuk cabe merah, cabe, aji, cabai, jalapeno, anaheim, piquin, ancho, merah bel, bel hijau, cengkih, ceri, dan paprika, yang semuanya milik C. annuum; tabasco, yang termasuk C. frutescens, dan habanero, ke C. chinense. Bumbu akrab kita sebut lada hitam (Piper nigrum) milik keluarga iklan ifferent tanaman sama sekali.
Tersebut, masak buah kering dari Sawi pedas telah digunakan medicinally selama berabad-abad, dan menggunakan rakyat banyak telah dibuktikan oleh penelitian ilmiah modern. Makan cabai secara teratur dapat meningkatkan sirkulasi, mengurangi gas dalam perut, meredakan gangguan pencernaan, memperkuat jantung dan sistem saraf, menambah nafsu makan, dan mempromosikan berkeringat. Karena cabai merangsang sistem peredaran darah, sekresi pencernaan, dan keringat, dukun banyak merekomendasikan mereka untuk mengobati pilek atau flu, biasanya sebagai bubuk kering dari buah dalam bentuk kapsul.
Secara eksternal, Sawi juga digunakan dalam salep untuk mengobati sakit sendi, otot kaku, dan bengkak karena kedinginan. Beberapa orang bahkan menempatkan sejumlah kecil kering, cabai bubuk ke dalam kantong plastik atau kain, menutup erat-erat, dan tempatkan di sebelah kaki dingin untuk menghangatkan mereka.
Bagaimana paprika membantuNilai gizi Sawi 'berasal dari konten mereka yang tinggi vitamin C dan E dan karoten, antioksidan yang membantu mencegah kanker dan penyakit jantung dan mempertahankan terhadap bahan kimia beracun dan karsinogenik, antara manfaat lainnya.
Nilai obat mereka berasal dari capsaicin alkaloid, yang memberikan kepedasan cabai mereka (lebih panas lada, yang lebih mengandung capsaicin). Capsaicin diyakini menguras utusan nyeri tubuh, yang disebut substansi P, sebuah protein yang mengirimkan impuls nyeri dari ujung saraf perifer ke otak. Dalam uji klinis, krim topikal yang mengandung capsaicin 0,025-0,075 persen telah mereda rasa sakit yang terkait dengan sindrom nyeri herpes zoster, postmastectomy dan postamputation, neuropati diabetes, dan sakit kepala cluster. Namun, dibutuhkan beberapa hari mengoleskan krim sebelum efek pengurang rasa nyeri dimulai.
Secara internal, capsaicin telah terbukti membantu mengurangi berbagai kondisi pencernaan dengan merangsang aliran cairan pencernaan untuk membantu lambung memecah karbohidrat; mempromosikan berkeringat (yang beberapa advokat sebagai cara untuk membantu membersihkan tubuh dari kotoran seperti yang terkait dengan pilek atau flu), dan mengandung sifat antibakteri yang diare yang benar.
Dibumbui laluSawi dimakan oleh orang Indian Amerika Selatan dan Tengah sejak 7000 SMSetelah Columbus kembali dari eksplorasi, mereka diperkenalkan ke Eropa dan bagian lain dari dunia, dan budidaya tanaman mulai di Spanyol dan Portugal di awal abad keenam belas. Peppers yang dipopulerkan di Amerika Utara oleh orang yang mengaku dokter Samuel Thomson (1769 - 1843), yang mengikuti praktek-praktek asli Amerika dan digunakan cabai sebagai bahan utama dalam materia medica nya. Para dokter eklektik abad kesembilan belas Sawi digunakan untuk mengobati radang sendi, nyeri otot, masuk angin, dan diare. Hari ini, sekitar 2,5 juta hektar cabai merah yang tumbuh setiap tahun, dan seperempat dari populasi dunia menggunakan setiap hari, terutama untuk tujuan kuliner.
PeringatanJumlah besar cabai sangat dapat mengiritasi kerongkongan, lambung, dan mungkin ginjal, sehingga siapapun dengan gangguan pencernaan atau ginjal sebaiknya menghindari makan berlebihan paprika atau mengambil dosis tinggi bubuk paprika. Ibu hamil harus menghindari bubuk yang terbuat dari batang dan daun cabai merah, karena mereka diketahui menyebabkan kontraksi rahim.Laporan beberapa tahun yang lalu menghubungkan capsaicin dengan kanker lambung atau tukak telah sejak diskon. Jejak capsaicin di tangan Anda dapat membakar jika masuk ke mata Anda atau daerah sentuhan sensitif lainnya, sehingga mencuci tangan dengan bersih dengan sabun dan air sesudah menangani paprika atau bubuk; cuka sebuah bilas sering dianjurkan untuk membersihkan residu merica.
Di Kanada dan Inggris, produk cabai disetujui sebagai over-the-counter obat-obatan. Cabai dan produk cabai umumnya diakui sebagai aman oleh US Food and Drug Administration, yang baru-baru menyetujui krim over-the-counter yang mengandung 0,075 capsaicin dalam basis krim. Tindakan desensitizing krim terbatas pada wilayah penerapan.
Mengambil SawiJika Anda ingin meningkatkan asupan capsicum Anda tetapi tidak suka cabai, bubuk kering dan kapsul yang tersedia di toko makanan kesehatan. Ikuti instruksi dari pabriknya. Jika Anda sedang mencari bantuan dari pilek, beberapa dukun menyarankan mengambil satu kapsul yang berisi bubuk kering empat kali sehari.Bicara dengan penyedia layanan kesehatan Anda tentang apakah capsaicin yang tepat bagi Anda dan kondisi khusus Anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar